Красивый маникюр

Красивый маникюр

Красивый маникюр

Осенний сезон знаменуется началом нового учебного и рабочего периода. Их стильных образов уходят легкомысленные узоры, обилие блестящих элементов, невообразимо яркие цвета. Но красивый маникюр можно выполнить и при таких ограничениях. Давайте разберёмся, как сделать стильный дизайн ноготков для осенних деньков.
Гигиенический маникюр
Какой бы дизайн ни был выбран. Важно понимать значение гигиенического маникюра. Ноготки должны быть аккуратными, кутикула ухоженной, кожа смягчённой - ведь чем ярче цвета и необычнее решение, тем больше внимания будет привлечено к рукам. Но ведь именно этого мы и добиваемся – выделить свои ручки, украсить их. Вариантов выполнения гигиенического маникюра несколько видов. Выбирать стоит тот, который вы выполняете самостоятельно либо же у мастера: европейский, обрезной, аппаратный, СПА. Инструменты для маникюра можно заказать в Jelens.
Цветовые решения
Цветовые предпочтения определяются не только сезонными изменениями, но и общим цветотипам, стилевыми привычками, настроением. Тем не менее, осень любит насыщенные цвета с тепловатым оттенком. Но есть и холодные тона, которые поддержат линию настроения в хмурые осенние дни.

ТЁПЛЫЕ
 
ХОЛОДНЫЕ
Бордовый Серый
Фиолетовый Графитовый
Грязно-красный Грязно-голубой
Синий (тёмный) Оттенок льда
Зелёный (тёмный) Сиренево-серый
Темно-желтый Лиловый
Коричневый
 
Цветовое решение (будь то моноцветный или мультицветный вариант) может быть выполнено в двух вариантах: гармонично сочетаться с цветотипом и одеждой, либо же полностью контрастировать. Выбор за модницей.  
Фактуры
Осень позволяет использовать практически все имеющиеся в арсенале фактуры. Но так как количество вещей на нас увеличивается и взгляду хочется задержаться на чём-нибудь тёплом. Для такой цели стоит отобразить на ноготках бархатные мотивы при помощи специальных акриловых порошков. Такие материалы красиво выглядят в оформлении вязания, гипюра, кружев, плюша. Но это лишь один из вариантов на осень. Вдохновиться идеями можно, посетив интернет-магазин Джеленс.
Формы
Чем ближе холода, тем более благосклонна мода к компактным ноготкам. Приветствуется не очень большая длина – не более 2-3 мм. Форма ноготков уходит в сторону скромного овала, очаровательного миндалевидного края и сумасбродного квадрата с острыми углами. Подбор формы ноготка – дело кропотливое. Доверить его можно специалисту, но можно попробовать и самой. Необходимо лишь учитывать плотность и эластичность ноготков, образ жизни, профессиональные требования.
Основные правила красивого маникюра
В маникюре важны не только материалы, но и правильность техники выполнения, начиная от гигиенического и заканчивая финишным покрытием. Соблюдение правил красивого маникюра – залог стилистического и качественного успеха. Берём на вооружение:
  • Перед нанесением нового покрытия необходимо полностью очистить ноготки от остатков старого покрытия, даже если это бесцветный лак;
  • Гигиенический маникюр – обязательный этап, позволяющий очистить пальчики от ороговевших клеток кожи, наросших слоёв кутикулы, отполировать поверхность ногтя;
  • Для прочности покрытия важно придерживаться послойности и последовательности нанесения покрытий: праймер, базовое покрытие, основной цвет, декор, финишное покрытие;
  • Просушивание: лаки высыхают на воздухе, а гель-лаки застывают под лучами ультрафиолетовых ламп. От процесса просушивания будет зависеть прочность и носкость покрытия. Качественные лампы приобретайте здесь;
  • Сочетаемость материалов: лаки, гель-лаки, шеллаки требуют соответствующих вспомогательных покрытий. Нельзя пропускать тот или иной слой или же заменять его материалами, предназначенными для других целей;
  • Опыт и мастерство: профессиональный маникюр может выполнить только мастер, в этом нет сомнений. Но и самостоятельный вариант при наличии практики может выглядеть потрясающе. Нужно лишь терпение и наличие соответствующих инструментов.
Ну вот, основы красивого осеннего маникюра перечислены. Запаситесь терпением, вдохновением, парочкой идей для дизайна, заручитесь поддержкой мастера и дерзайте.