Маникюр гель-лаком

Маникюр гель-лаком

Маникюр гель-лаком

По яркости красок, гибкости и прочности гель-лакам нет равных среди маникюрных покрытий. Производители вовсю стараются улучшить качественные и декорирующие характеристики покрытий. Но бывают досадные недоразумения! Казалось бы, и гель-лак качественный, и процедура выполнена по всем правилам, а покрытие держится плохо, быстро тускнеет, скалывается.
Подобные проблемы возникают из-за сочетания составляющих химических компонентов гель-лаков. Различные пропорции и уникальные формулы у разных производителей обуславливают различные механические свойства гель-лаков.

  • Твёрдость: негибкие прочные гель-лаки плохо поддаются сжатию и изгибу, поэтому на тонких и ломких ногтях такие материалы будут создавать ненужное механическое воздействие и тем самым провоцировать хрупкость ногтевой пластины и плохую носкость. 
  • Эластичность: гибкие гель-лаки лучше переносят носку, ложатся более тонким слоем. Их слабое место – насыщенность цветового пигмента. Может понадобиться 1-2 слоя для получения ожидаемого оттенка.
  • Сочетаемость с другими гель-лаками и декором: гель-лаки известных и проверенных марок хорошо сочетаются между собой. Тем не менее, экспериментировать лучше на типсах.
  • Сочетаемость со вспомогательными флюидами: так как прочность во многом зависит именно от праймера, база и топа, лучше подбирать продукты одного бренда и даже одной и той же линейки.
  • Правила просушивания: гель-лаки застывают в лучах ультрафиолета и для этого используются специальные лампы. Но различные гель-лак полимеризуются под лучами с различными световыми диапазонами. Поэтому перед нанесением важно тщательно изучить технические параметры покрытия и рекомендации по нанесению и просушиванию.
  • Сроки ношения: для этого этапа ношения важно не увеличивать сроки ношения
  • Правила снятия: нив коем случае нельзя подвергать ногти травматичному и непрофессиональному снятию гель-лака. 
Омбре, глянец, матовость, кошачий глаз, лепка – это уже классические вариации гель-лакового декора. Но искусство не останавливает свои творческие порывы, являя миру все более новые и захватывающие решения для ноготков. Рассмотрим наиболее впечатляющие.
Тиснение/чеканка
Новая техника, сочетающая в себе лепку, нанесение объёмных элементов, применение втирки. Наиболее выигрышно будет выглядеть дизайн в цветовых гаммах золота, бронзы, меди, серебра. Поскольку втирки предполагают вид слегка потертого, но благородного металла. На всех ноготках делать «тиснение» и «чеканку» не стоит. Лучше отдать предпочтение акцентированию на 1-2 ноготках. Такой маникюр выполняется в несколько шагов: сначала оформляется подложка, затем следует создание объёмных элементов, далее производится затирка акриловыми пудрами и наносится базовое покрытие. В качестве объемного узора может выступать геометрически точные линии, а-ля ювелирные линии и текстуры. Купить все для этого дизайна можно здесь.
Вензельная техника
Вензельный маникюр также относится к дизайну с объёмными вариациями. Может быть выполнен в технике тиснение. Основное отличие - форма объёмного элемента и его обработка втирками. Он выполняется в стиле старых вензелей, фамильных гербов, геральдических символов. Вензель выделяется на фоне подложки металлизированной втиркой под благородные металлы. Обработка по липкому слою производится только на самом вензеле, так чтобы сияние металла зазвучало лишь на узоре, не затрагивая подложку. Втирки, кисти, лампы для полимеризации ищите в магазине Джеленс.
Китайская роспись
Мягкие, почти акварельные переходы цветов, максимальная естественность красок -все это о китайской росписи. При помощи гель -лаков, гель-красок, тонкомолотых пигментов можно создавать настоящие мини-картины на ноготках. Наиболее эффектные решения – цветы, листья, цветочные орнаменты, зимние снежные узоры. Для этого дизайна потребуется рука мастера и большая поверхность ноготка (длинные, широкие).
Пробуйте новые арт-решения для маникюра и удивляйте красотой своих ручек!